강원도탄광문화촌

페이지 정보

profile_image
작성자에스코드 조회 21회 작성일 2021-07-14 22:57:42 댓글 0

본문

강원도, 여행, 가볼만한곳, 영월, 탄광문화촌

유튜브 강릉머스매 : 멋지네요.
가보고싶네요.
럭키스토리[Lucky Story] : 잘 보고 갑니다. 구독자 입니다.
제 채널도 방문해서 영상 감상해주시면 감사하겠습니다.
제 채널도 구독 좋아요 부탁드립니다. 감사합니다.

영월 가볼만한 곳 - 강원도탄광문화촌, 한반도지형 (South Korea Travel : Yeongwol Coal Mine Village, Korean Topography)

Hello~!
This video is about Korea travel introduction.
: Introduction of Yeongwol Gangwon-do Coal Mine Culture Village, Korean Peninsula Topography

안녕하세요! Mr. Mo 입니다~!

분량조절 실패로 만들어진 영월의 두 번째 여행 영상이자,
3박4일간 여행했던 강원도 홍천-속초-삼척-태백-영월편의 마지막 영상이네요.
경주처럼 넘버링을 하지 않았을 뿐이지, 영상 자체는 숙소와 캠핑 포함 10편이 넘어가 버렸네요. ^^

이번에는 각종 매체에서 많이 소개되었던 한반도지형과 함께
강원도탄광문화촌을 다녀와봤어요!

감염병 예방수칙을 잘 지켜서 여행했습니다.

- 편집 : VLLO
- 촬영 : LG V50s / OSMO Pocket
- 블로그 : http://modory.blog.me

I made a thumbnail for free in website "www.forcre.co.kr"

#영월
#강원도탄광문화촌
#한반도지형
그머꼬TV : 한반도 지형을 실물보러 한번 간다고 했는데...아직도 못갔습니다.
또 이렇게 앉아서 영상으로보내요. 감사합니다.
즐겁고 행복한 주말보내세요.
라이프파트너 Life partner : 광부하면...
낯설지 않은 직업인데....
박물관의 모습으로보니...
색다른 느낌이 드네요~
한반도 지형을 보러는 꼭 가봐야겠어요!!
덕분에 좋은 곳 구경 잘 하고 갑니다~
숭그리당당의 '탄당구' : 가봤는데 잘 기억이 안나네요 ㅋㅋ
도리세상 DoriWorld : 생활관 은 꼭 민속촌 같아요 ~~
한반도 지형 신기방기 네요 .....
갱도는 좀 아쉬워요 ….^^ Like 4
هزارگی دمبوره علی مرادی 2019 :

국내 최대 탄광촌이었던 강원도 '태백' 마지막 탄광이 문을 닫는 날까지, 아버지의 시간을 기록할 것이다... (KBS_20180421)

다큐공감

생사(生死)가 순식간에 갈라지는 사투의 장. 검은 땀, 검은 눈물이 흐르는 곳, 탄광. 1980년대 중반. 정부의 석탄산업 합리화정책 이후, 많은 탄광들이 문을 닫기 시작하면서 1세대 산업전사로 치열한 삶을 살아온 광부들의 땀과 눈물도 잊혀져가고 있다. 10여년의 긴 시간 동안... 사라져가는 탄광과 광부의 삶을 카메라에 담아온 한 남자가 있다. 어쩌면 그에게 ‘광부’라는 이름은 숙명인지도 모른다. 그의 고향은 한때 검은 노다지를 찾아 온 사람들로 북적였던 국내 최대 탄광촌, 태백. 그의 아버지도 태백에서 평생 광부로 살았다. 그가 담아온 사라져가는 탄광과 광부의 삶은 칠흑 같은 어둠 속에서도 가족을 지켜온 아버지를 향한 그리움이자, 이 땅에 모든 광부에게 바치는 땀과 눈물의 헌시(獻詩)이며, 우리가 기억해야할 치열했던 희망의 역사다. 마지막 탄광이 문을 닫는 날까지... 그의 카메라는 아버지의 시간을 기록해 나갈 것이다.

■ KBS 걸어서 세계속으로 PD들이 직접 만든 해외여행전문 유튜브 채널 【Everywhere, K】
■ The Travels of Nearly Everywhere! 10,000 of HD world travel video clips with English subtitle! (Click on 'subtitles/CC' button)

● Subscribe to YOUTUBE - http://goo.gl/thktbU
● Like us on FACEBOOK - http://goo.gl/UKHX33
ᄒᄒ : 어 우리아버지도 탄광서 전기쪽 일 했었는데ㅜ퇴근시 매일 까맣게 오시던게 기억 나는데ㅜㅜ저 5학년때 올라오셨어요 지금 마니 아프셔서 2번수술후 죽을 고비까지 넘기셨다 지금은 그래도 많이 좋아지셨는데 이 영상 보면서 새삼 아버지 퇴원하면 더 잘해드려야 겠네요ㅜ아 눈물나
young tae lee : 아름다운 작품 이네요
Hayley O : 오로지 가족을 위해 자신을 희생한 아버지들, 어머니들께 깊은 감사를 올립니다 그 어두운 곳에 들어가야 했던 막막함을 가늠하기 어렵지만 그 땀과 눈물이 쌓여 오늘 풍요로운 삶이 가능했습니다 고맙습니다
원근 : 아우지탄광....
박설희 : 이모부님이 태백 광부셨어요. 위암으로 돌아가셨어요. 아버지같은 이모부님이라서
많이 울었어요. 태백에 가면 석탄박물관이 있었어요. 그 힘들게 버신돈으로 옷도 사주시고 비싼 과일도 사주셨던 기억이 나요. 덕분에 추억여행이었어요 감사하고요 건강하세요~~

... 

#강원도탄광문화촌

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,430건 9 페이지
게시물 검색